В Весну влюблённые сердца 3Брата 3Друга 3Молодца

Светлана Л.
В свой день прощальный, Март загоревал
И безутешно всматриваясь в дали,
С усмешкой грустной он критиковал
Свой вольный разум и свои печали…
…Март долго ждал обманщицу Весну-
Она как будто заигралась в прятки,
Он призывал и Солнце и Луну,
Чтоб осветили путь ей самый краткий:
Сюда, где обесцвечена земля,
Где города понурые устали
От «примирений» Снега и Дождя
И на Весну заблудшую роптали…

Он заскучал по Яркому Теплу
Весенних взглядов, юной недотроги,
И так мечтал вновь облачиться «ко двору»
В наряды новые! – уж, старые убоги.
Чтоб в сочном бархате с узорными цветами
Предстать во всей красе перед Любимой,
И трав зелёные шелка, пред ней устлать коврами
Под Гимн поющих птиц, в честь «Королевы милой»!

В мечтах, невольно торопилось время,
Где в Сини Ласковой, поют сады в цвету…!
Но ожиданье безнадёжное, как бремя
Вновь пробуждало взгляд на «голую тропу».
И, не дождался встречи с нежной Девой…
И звонкий колокол небес не прозвучал,
И в ночь бескрылую, почти нагой, Он так несмело
В смущеньи, до свиданья Нам сказал…

А по пути, Он повстречал Апрель:
Такой же молодой, но - Окрылённый
Надеждой Светлой, без тревоги и потерь,
По-прежнему, в Весну свою Влюблённый!
Вот и сошлись два одиноких сердца:
Соперниками их назвать нельзя,
И где-то третий вдалеке ждёт, встречею согреться –
О Юном Мае всегда помнили друзья...
И поприветствовав друг друга – помолчали
В объятии тёплых взглядов – разошлись,
В той Светлой, недосказанной Печали
Любви, томимой и желанной на всю жизнь!!!