Два Первомая. - 1-е мая 2008 г

Дмитрий Ковригин
Два Первомая.

Общий эпиграф: «У них опять Первомай». Чиж.

ДВА ПЕРВОМАЯ

       1-е мая 2008 г.

       У них – опять Первомай
Начинаем маяться…
Россиянин!
Бодро шагай!
Сталь
Должна накаляться!!

       Стадионные крики
Пестрота колонн
Народ заходится в марше
«Горнист» за углом
…из каких времён?
Где это видел раньше?

       Только флаги – разных цветов
И демонстрируют – себя
Новый «товарисчь» - к чему ты готов?
Шарик в руках теребя…

       Право на мир
И право на труд
И – на открытие рта…
Бодро толпы
По улице прут
Не ведая
На черта…

* * *

Другое 1-е мая 2008 г.

       1-мая
А я – не маюсь
На демон – страцию
Не хромаю
Не той дорогой
Движутся к раю

       Не Маяковский
В толпе маячить
Шкандыбая
По ямам

       Фатум Морганы
Наводит Мая
Красные флаги…
Привет, ветераны
Нервного боя!
Поднимем же
Фляги!!

       Нас оценили
Сколько мы стоим?
Нас оцепили
И… обокрали
Мелкое море
В зареве красном
Горе нам, горе
Выпить бы даром…


Ковригин Д.Э.
01.05.2008 г.