Дом

Александр Шорох
Скрипят полы, простенки пахнут затхлым,
И сыростью сквозит из всех углов.
А то, что мама называет залом,
Пересечёшь за несколько шагов.

Прости, мой дом, что я здесь только дачник.
А дом в ответ как будто бы вздохнул
И прошептал: ты здесь, а это значит -
Я зиму пережил ещё одну.