Ты мне давно уже чужой

Анастасия Ларецкая
Ты мне давно уже чужой
И сердце из груди не рвётся…
Оно совсем к другим несётся
После тебя, наперебой…

И тело твоего тепла
Давно уже, почти не помнит,
Его ничто, как встарь, не тронет –
Ни сам ты,… ни твои дела…

Не удивляйся, я сама,
Не в силах в эту чушь поверить,
Пыталась много раз проверить –
Душа молчит – и в ней зима…

Я не смогла из тысяч чувств,
Всех тех, что были между нами,
Но прочно спрятаны годами,
Вернуть хоть что-то в храм безумств…

Я ничего вернуть назад…
Как не пыталась – не сумела…
Мне странно: как же я посмела
Покинуть вечный маскарад?...

Я не сумела воскресить
Хоть что-то,… сколько не старалась…
Душа в лицо мне рассмеялась…
И попросила не смешить…