Июнь

Ирина Орлова-Зуева
И снова белыми ночами
Теплом встречает нас июнь.
И ветер, облака качая.
Посеребрил Неву чуть- чуть.
Жара ещё не наступила,
Но зеленью уж убран сад.
В узорах нежных долгожданно
Цветы желтеют на глазах.
Весь в одуванчиках украшен,
Наш парк задумчиво стоит.
Слегка качаяся от ветра,
Берёзка тихо шелестит.
Под ней желтеет одуванчик,
Из тех, где сотканный ковёр,
Их солнечный волшебный зайчик
Соединил в один узор.