Ты где-нибудь одна...

Вячеслав Башилов
 Смотрел я долго из окна,
И видел там одну лишь ночь,
Ты тоже где-нибудь одна,
Не в силах я тебе помочь,

Я видел холод,ночи мрак,
Где нет ни света,ни тепла,
Подай ,какой-нибудь,мне знак,
Чтоб знать ,что ты меня нашла,

Но ночь безмолвна и тихА,
Хранит надёжно свою тайну,
В ней слышны звуки от греха,
И сон приходит лишь случайно,

Случайно...или может нет,
Мы снова встретимся с тобой,
Нам эта ночь погасит свет,
Его заменишь ты собой.

       18.08.97.