На остывшей земле...

Вячеслав Башилов
 На остывшей земле-тишина,
За уснувшим окном-ночь,
У двоих постельная война,
В результате боя-дочь,

Лист на древе поникнув молчит,
Нету ветра,чтобы он зашептал,
Птица-филин в ночИ кричит,
Кто заблудился в лесу-пропал,

За забором,весь в поисках-кот,
Может кошка спряталась там,
Не нашёл он её и вот,
Не всегда же везёт котам,

Столб фонарный угрюмо стоит,
Своим оком в землю вопрясь,
И то не злато под ним блестит,
А искрится мерзкая грязь,

День ушедший совсем остыл,
Надоело ему всех греть,
Свет все двери за собой закрыл,
И ночь набросила чёрную сеть.

       28.06.2000.