В раздумьях о И. Талькове и О. Митяеве

Натали Герасимова
Он за Отчизну душу «рвал»,
И люди чтят его за это,
Но жить остался тот, кто сказал:
«Крепитесь, люди, скоро лето»!


Кощунством кажется идея,
Что он напрасно жизнь отдал,
Что лишь предатель может блеять:
«Им не заслужен пьедестал».


Таран всегда приводит к смерти,
Ведь мир живёт таким законом -
Швырнёшь кирпич, и мир, поверьте,
Вмиг отзовётся тяжким стоном.


Искать признанья, справедливость
У человечества нет толку.
И твоя злая прозорливость
Поставит томик твой на полку.


Ищи огонь в своей глуши.
И даже если жизнь убога,
В уединении души
Поймешь ты истину от бога.


А если чистым будет взгляд
И скинешь внешние покровы,
То не поднимешь автомат
Убить себя в лице другого.