Выходной

Максим Крутиков
Не может сердце биться ежедневно,
Ему необходим хоть день в неделю,
Когда б оно поспать смогло, своими
Делами б занялось. Да мало ль
Дела в выходной у сердца! Постирать,
Погладить, нанести визит дантисту,
Затем на званый ужин или бал,
А может в оперу.

................Но вот задача:
Кто вместо сердца будет в это время
Отстукивать моменты нашей жизни
С одним и тем же утвержденным ритмом?
Кто будет нам сигналить, что мы живы
В те выходные, грудь когда без сердца?

Я думаю, ответ вполне прозрачен.
В момент, когда у нас в груди не будет сердца,
Туда засунуть можно драгоценность
А может книгу иль портрет любимой,
А может ключ авто, – короче, вещь,
Которую мы чувствуем всем сердцем,
Которая для нас всего ценнее,
Которой можно указать, как биться
Внутри груди, когда у сердца выходной.