Полёт в ночи

Александр Май
       Полёт в ночи

Тишина бессонной ночи
Забрала покой у сна.
Не даёт, а птицей прочит,
Подливает мне вина.

Наслажденье пьяным звёздам,
В отраженье на крылах;
Быть искрящимися мыслям,
Ради слова на устах.

Пусть времён в полёте света
Пронеслось немало в счёт.
Передам от вас приветы,
Если в жизни повезёт.

Всяко вас, я не забуду,
Сколько мне не станет лет.
На крыле, свеченье друга,
Как молитвенный завет.

В серебре ж мои ладони -
Слов невысказанных блеск
В прозу просится, и клонит
В сон. Устал уж человек.

Здесь и радость в блеск, и горе.
Упаси меня Господь
От пропажи в этой доле,
Сохрани основу, плоть.