Эффект Рэнга-Энгра, вызванный Пятном Сорочки

Андрей Никаноров
Пятно проступит на заре и до заката
Великолепную сорочку одалиски
Швейцар надменно будет чистить смаком,
И разгребая штрих-пунктирные записки,
Разворошит гнездо Снов Оссиана.

Онагром,разметавшим кисти Энгра,
В Наполеонах и турецких банях,
Графинях,одалисках,баронессах,
Сверкая белоснежными мазками,
Повыскочат белки глазниц Эдипа.