Свечи. смысл жизни...

Бэра Макинтош
Друзья! В этом стихе я сравниваю нашу жизнь со свечами, ведь они очень похожи :-)
Я надеюсь ВСЕ поймут,какая именно строка отвечает на извечный вопрос.
Всё - в одной строке, друзья. Боже мой,как же всё просто....:-)
Читайте и горите, друзья.

       «Свечи» (песня)

Вся жизнь проходит в поисках ответа,
Сгорая вся при этом, без следа.
Зачем живем? И надо ли все это?
Зачем горим? Зачем нам жизнь дана?

Зачем родились? И зачем страдаем?
Зачем болеем? Любим мы зачем?
Зачем приходим, и зачем мы умираем?
И умирая,- понимаем лишь зачем.

Зачем тогда искали мы в ней смысл?
Зачем пытались долго так понять?
Если найдя ответ о смысле жизни -
Приходит сразу время умирать.

Мы можем рассуждать, сидя ночами
И при свечах стихи о ней писать.
А можем ее сравнивать с свечами -
И сразу легче станет отвечать.

Зачем свеча горит дотла сгорая?
А может - она просто дарит свет?
Как жаль, что, когда только умирая,
Находим мы - такой простой ответ.

И сразу вспоминаем все что было,
Пытаясь со свечей это сравнить -
Пока не догорела, не остыла,
Пока еще пытается светить.

Пока она еще чуть-чуть нам светит
И свет дает возможность нам писать,
Пока фитиль — подсвечника не встретит,
Иль ветер не поможет нам понять.

Что может оборвать ее в мгновенье!
В секунду может пламя погасить
И все зависит лишь от настроения -
Захочет — дунет, Или — даст пожить.

Но свет горит! И мы еще попишем!
Да, кстати, надо свечи посмотреть.
И замечаем: - чем огонь пониже -
Тем ярче им приходиться гореть....


       25.01.2008г. 7.30 утро.
Бэра Макинтош.
Всё очень просто,люди вы мои любимые:-)
Самая большая радость - это дарить радость!