Весло, тревожа гладь речную...

Ирина Крымова
Весло, тревожа гладь речную,
Вновь погружалось в толщу вод.
Скользила лодка, голубую
Ведя дорожку. И вразлёт

Две ленточки на шляпке белой
Играли с тёплым ветерком.
Глаза с надеждою несмелой
Искрились ласково. В большом,

Запутанном, прекрасном мире
Был значим только нежный взгляд
Тех глаз напротив, и отныне
Он значил больше всех наград.

И слышались весны рулады
Там, в поднебесье золотом.
Спадающих лучей каскады
Расцвечивали всё кругом.