Жизель

Смарагда
ты – тёмный звон и круглый стук
монет и деревянных бусин.

кресты по грубому холсту –
узор суров и безыскусен:
несовершённого греха
истёрла плечи власяница.
под летним одеялом мха –
не слушай боль! – несладко спится.

могильная земля глядит
фиалковым невинным взглядом
из-под ресниц оград и плит
вослед – но отвечать не надо.

подземных вишен лепестки
сбиваются в ночную стаю,
и путь светящейся реки,
перед рассветом я узнаю,
уже не в силах различить,
где пальцы кончились, где тени
берут начало.

не молчи -
я понимаю речь растений.

ты – яблока лесного хруст,
и восковая свежесть ели…
коснись меня… я не боюсь
сегодня танцевать с Жизелью.