Алый след

Лана Кинаш
Невыносимо, больно, сложно,
И по-кошачьи осторожно
Иду по лезвию ножа,
Зимой и летом, не спеша…
А где-то пролетают птицы,
Проходят люди и года,
Мелькают лица, играю дети,
Плывут по небу облака.
И каждый о своем мечтает,
И дела нету никому
До капель крови, что стекают
С моих ступней в ночную мглу.
Так тает жизнь сосулькою кровавой
И все равно, что будет впереди,
Судьба нас до последнего
По лезвию толкает
Чтоб не случилось – ты вперед иди.
И не зажмуриться нельзя
Не отвернуться, а только
Лишь сквозь слезы улыбнуться,
И думать про красивый алый след,
Который за тобою остается.