не верю... Экспромт

Дикая Плоть
Меня все удивляют зеркала!
Они не адекватно отражают
Ту, что недавно только расцвела,
И ей ещё - вся жизнь - до урожая...

Они, наверно, бредят, как в жару
Асфальт парит колеблющейся дымкой,
Я даже принимаю их игру,
Согласна, что для них я - невидимка...

Они рисуют - даму в - 42,
Чей внешний вид довольно-таки сносен,
А мне, на самом деле, ну... едва
Исполнилось намедни 28...

Ведь знают же, что ложь я не терплю,
А врут наивно: "...мы не виноваты
Что алый шёлк - на парус кораблю,
Никак не гармонирует с закатом..."

А - этот факт? - без видимых причин -
Мои глаза, с оттенком спелой вишни -
Вписали в иероглифы морщин
И тенью подвели! - совсем здесь лишний...

Я им не верю - пыльное стекло -
Причина искажений амальгамы,
И время жить, ещё не истекло,
И это так, вот в этом - я упряма!