Церковь в Рождествено

Олег Раевич
Весна-красна отправилась в дорогу,
Благовествуют с колоколен звонари.
Поставь свечу за странность жизни Богу,
За хлеб, за соль и смерть благодари.

В преддверии весенних превращений,
Я мысленно на паперти твоей
Переживаю торжество чужих крещений,
Возвратный бег событий и вещей.

И крыши деревень и тропок вёрсты
Душе близки и радостно открыты,
И складывают трепетные персты
В исповедальное томленье неофиты.

Я вновь в ушедшем, у своих истоков,
И никакой от мига дани не хочу,
А рядом стройный и чужой Набоков
Мне протянул зажжённую свечу.

02.04.2003г.
Рождествено - Москва.