Так кто же выиграл войну?!

Айрин Зэд Вторая Страница
На написание этого стихотворения меня вдохновил Пётр Давыдов –

http://www.stihi.ru/2008/04/30/743

и бурная дискуссия, которая разгорелась в рецензиях.

ТАК КТО ЖЕ ВЫИГРАЛ ВОЙНУ?


Мой дед давно лежит в могиле.
И не поднимешь из земли,
Чтоб расспросить, а как всё было?
И как к победе мы пришли?

Но удивляется мой папа,
Живой свидетель этих лет -
Флаг был Советский над Рейхстагом!
Других тут аргументов нет.

Я хорошо, дочурка, помню,
Как собирали всё на стол,
Когда твой дед из преисподней
Живым героем в дом вошёл.

Какая ж это была радость,
Что трудно подобрать слова!
А дед сказал – «Добили гадов!
Своей рукою добивал».

И выпил горькой одним махом:
«Вот детки, чёрт меня дери,
Наш флаг Советский над Рейхстагом,
Как солнце красное горит!»

Но вот сейчас возникли споры –
Так кто же выиграл войну?
И ищут новеньких «историй»,
Тасуют факты, вертят, гнут.

Хотите, или не хотите,
Но сколько б не промчалось лет,
Народ Советский – Победитель,
И в том числе и мой был дед.

Но до чего ж смешны все бредни,
Да и зачем вся эта ложь?
Пиши любой рассказ, учебник…
Историю не повернёшь.

Закончится «эпоха» бреда,
Но сквозь года и времена,
Мы будем праздновать Победу,
Поскольку Истина одна.
       30.04.2008г.

/На фото мой дедушка - Алексей Иванович Жданов/


Это стихотворение мне по-особому дорого. И для меня стало приятной неожиданностью, когда я увидела, что оно опубликовано в блоге моей  тёзки Арины.
http://www.liveinternet.ru/users/4195666/post164954977/
У меня нет собственного блога, и поэтому я обращаюсь к ней со своей странички.
Большое спасибо, дорогая незнакомка, за внимание к моему творчеству и единство мнений.
С Праздником Победы Вас!