Тупики шутливо о серьезном

Аленькая Алёна
Тупики.

Против суицида.
Я видела, как 20-летний ребенок спрыгнул с крыши.
Что осталось? Ничего. Ноль.
Подумай – это серьезно!

Тупики тупОвые,
как шишки еловые
нашу жизнь порой украшают.

Тупики тупОвые,
как иголки ежовые
часто нас раздражают.

Тупики тупОвые,
как гвозди свинцовые
душу порой распинают.

Ты учись делить их на части,
и разбирать гадюк на запчасти,
змей тоже порой убивают.

Ты понимай иногда детали,
лукавый хочет чтоб летали,
и тело об асфальт распинают.

Ты осознай, тупик – это урок,
не злой гнетущий рок, -
звезды нас призывают.

Тупики тупОвые,
как шаги суровые
к свету нас возвращают.

Тупики тупОвые,
проблемы фиговые
нас решать заставляют.

Тупики тупОвые,
чтобы к небу воззвал,
а не с крыши упал!

Ты Отца призови!
с Ним любые тупики
Визави…

Ты Отца не отпусти!
с Ним любые тупики
Пустяки…

Ты Отца не покидай!
с крыши милый не летай
Вдребезги…

КВА
28.04.08