10000

Гринберг Борис
Настолько часто расстояния –
Потусторонние, непостоянные…

Столпились ласточки – забастовали,
Стога размашисто протестовали.
Растормошённый пасторат,
Неистощимый…

       ПАСТОРАЛЬ

Честолюбивый чистоплюй,
Несостоявшийся подросток,
Восторгу место застолблю
Достойное престола. Просто

Неосторожный листопад
Столь расточительно просторен,
Простолюдин-аристократ…

Стоп!

       НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ

Крестом Христовым истощён,
Перстом апостольским источен,
Исторгнешь непристойный стон
Опустошающий, истошный.

Верстой растоплены стопы…
Жестокость – состоянье, остов,
Источник чистой пустоты
Истосковавшихся погостов.

Исток восточного застолья
Коростой обстоятельств…

       СТОЙЛО

Туристов стойбище, таксистов,
Неонацистов, коммунистов,
Эстонцев-постоппортунистов,
Горнистов, виолончелистов,

Контрабасистов, анархистов,
Хлюстов, анапестов, баптистов,
Эпистолярных мазохистов,
Авангардистов, футуристов,

Аферистов состоятельных,
Толстосумов настоятелей,
Достопочтимых педерастов,
Достопочтенных онанистов,
Артистов, бюстов, футболистов,
Контрабандистов, трестов, трастов…

Сластолюбивая столица –
Тестостероном истомится!