Африканская басня

Рауф Маммадов
Как то лев
Внезапно оборзев
Громко стал кричать слону- на место
Царь не ты а я здесь как известно
Слишком шумен твой трубящий хобот
Громок и тяжёл чрезмерно топот
Хочешь ты сказать что мне противник?
Обламаю все тебе я бивни!

Слон такого не стерпел наезда
Хоботом стал мять он льва как тесто
Лапы поломал ему и рёбра
Долго ползал лев потом как кобра
Собирал по всей саванне зубы
Потому что был чрезмерно грубый
Если же нырнуть в морали дебри
Лев что гнев привык срывать на зебре
Зря слона объектом сделал срыва
Результат-намыленная грива