Строгановсий парк, посвящается нашему парку

Ирина Орлова-Зуева
Старинный Строгановский парк
Овеян тайнами свиданий,
Надеждой встреч и расставаний,
Старинный Строгановский парк.
Здесь утки плавают в пруду,
И клонят головы берёзы.
И плачи ив, скрывая слёзы,
Опять в тиши в моём саду.
А вот и стайка карасей
Мелькнула солнышком играя,
И тихо, тихо напевая,
Щегол порхает средь ветвей.
И этот славный уголок
Меж Невкою и Чёрной речкой,
Влечёт таинственной тропой,
Наполнив тайной бесконечной.