Размышления об апрельской листве

Наталья Седова-Шмелёва
В апреле-месяце погода
Была на редкость холодна.
Решила, видимо, природа,
Что стать суровою должна.

Листве, проклюнувшейся было,
Непросто выживать пришлось:
Её дождём и снегом било,
Ночами закалял мороз.

Под солнцем, прячущимся в тучи,
Глядящим, как из-за стекла,
Листва, вбирая каждый лучик,
Себя хранила…и жила.

Хранила нежный цвет весенний,
Резную форму, как сосуд,
И свету радуясь, и тени,
Уберегла свою красу.

Потом тепла чуть больше стало.
Листва заметно подросла
И ярким светом засияла,
Став даже краше, чем была.

       * * *

Когда, от холода страдая,
Я мрачной грусти предаюсь,
Листву в апреле вспоминаю
И этой стойкости дивлюсь.


       Апрель – май 2007г. Москва.