Мир без тебя

Johnnyq
Сегодня мне приснился сон.
Где нет тебя со мною в нём.
Лишь чёрно-белое кино
Я вижу сквозь своё окно.
Угрюмый город, сумрачный туман,
Здесь всё неправда, здесь всё - обман..
По серым улкам без конца
Мелькают люди без лица,
И тени призрачных домов
Уносят их в мир серых снов.
На чёрном небе, как и я, одна,
Печально смотрит бледная луна,
Холодный свет роняя с высоты,
Согреть не может мёртвые цветы.
Ничто не радует меня,
Нет в жизни страсти, нет огня,
В глазах не блеск - в них пустота,
Царит в них, правит мерзлота.
В чём смысл жизни мне искать?
Кого любить, о ком мечтать?
Я без любви быть одиноким обречён,
Какое счастье - это был лишь сон!

*****
Но всё же часто снятся по ночам твои глаза,
Твои прекрасные зелёные глаза,
Очаровательный портрет,
Неповторимый силуэт...
Во сне ты рядом, ты близка,
В моей руке твоя рука,
С тобой мы вместе навсегда,
Не расстаёмся никогда...
И даже через много-много лет
Тебя дороже в моей жизни нет!