Сонеты Другу

Соломонов Александр
Мой друг! Мне лестно слышать о себе хвалу,
Но не привык я видеть сорную траву,
Где б ни была она, где б ни росла в природе
И знай – рождённый слышать, видеть, он в породе…

Не только человеческого «Я» – он в божьей мысли.
Его огранка терпит изменения, что ж кислый
Ты мне сироп несёшь, в сей день, сейчас?
Ты сам бы пил тот уксус, мучался сто раз.

Заворожено слушал я хвалу из уст твоих,
Но знай, теперь тот трон не выдержит двоих.
И знай ещё – не покидаю я друзей, поверь,
Но подлость не стерплю, а уж предательство – я зверь!

Прости, мой друг, обман всегда найдёт крыло,
Но то крыло общипано и в супе булькаться должно.
***
Мой друг, не думал трон твой забирать,
А уж тем более в твоей вине роптать.
Мне так природой выдано – пора,
Уж многим там… и здесь наскучила игра

В старинных отмелях и лирики страстей.
Другое время на кону – поверь или не верь…
Я, было, чуть в своей душевной страсти для тебя
Не кинулся в любовь к тебе, в своих слезах…

Теперь, мой друг, твоя сиренная свирель, как говорил,
Мне, где-то в заде засвербела для твоих могил…
Прости за некоторый злостный парафраз,
Но ты достоин и других не лестных фраз!

Во мне не злость, а боль сердечная растёт
За подлость. Пусть ко всем идёт…
***