Лета

Елена Шилова Леана
 
       Налейте мне чашу из Леты –
       Я выпью забвенья до дна…
        Алькор

Допить холодный чай. Задуть свечу.
Исправить опечатки в эпилоге.
Отдать ключи от сердца тем немногим,
С кем больше расставаться не хочу.

Чиркнуть им пару срок – авось поймут –
И заживо, с разбегу кануть в Лету
На день, на два, до будущего лета,
А может, лишь на несколько минут.

Любимый лад – предутренний минор
По венам-проводам бежит под кожей.
Закон моей болезни непреложен
И так и не изучен до сих пор.

Мне скучно без тебя, моя гроза.
Мне скучно. Так, что хочется напиться.
И вроде бы сгорело – а дымится,
И вроде бы всё против - а я за,

А я ищу дорогу в никуда.
Уж если быть вороной, то лишь белой.
На крылья и на душу хватит мела,
Но хватит ли души ответить «да»?

Вода забвенья слёзно горяча
И кажется, то горькою, то сладкой…
При встрече улыбайся мне украдкой. ;)
…Заварен свежий чай. Горит свеча.