Жаркий лёд

Вера Хотянова
Один мне ты дороже неба,
Дороже всех цветов и звёзд.
Теплее солнца, ярче снега,
Ты мне роднее нежных грёз.

Дороже осени и лета,
Дороже синих облаков,
Ты мир бездонный для поэта,
И ближе тысячи веков.

Лишь для тебя мои все вздохи,
И сердце лишь тебе поёт.
Ты яркий блик моей эпохи,
Мой сильный, нежный, жаркий лёд.