Ветераны

Надежда Бурцева
И скольких Вы опять не досчитались
На этой встрече фронтовых друзей?
Смеялись, пели, улыбались...
А сердце - ныло... всё больней...

Святой и Светлый Праздник!
       День Победы! -
Становится, с годами, всё грустней:
Так мало Вас осталось... ветеранов -
Героев тех великих грозных дней!..

Спасибо Вам, что Вы - живая Память
Победных дней, прославленных в веках!
Что с честью Вы несли, как знамя,
Святое звание - фронтовика!

Спасибо Вам, что Вы живёте рядом,
Не замыкаетесь в величии святом
И скромно надеваете награды
Лишь раз в году, на празднике большом -
       П О Б Е Д Ы !

Благодаря Вам, мы теперь причастны
К тем светлым дням - победным и святым...
Вы подарили нам - большое счастье:
НАРОД НАШ БЫЛ И ЕСТЬ - НЕПОБЕДИМ!


****************************************************

Иллюстрация:
http://www.ljplus.ru/img4/a/v/ave_now/veterany1.jpg

Авторский плейкаст на это стихотворение: