Сонеты другу

Соломонов Александр
«Друзей на переправе не меняют» - верь мне – другу.
Я в жизни одинокий однолюб во всём.
Не зря я выбирал твою жестокую дорогу.
Не зря мы спорили, но выиграл я трон.

Прости своё второе излучение судьбы.
Ты говорил когда-то, что всё делал для меня?
Для радости моей и для своей поры?..
Так знай – любовь одна, но разная она.

Твою мне сравнивать лишь по родствУ положенно.
Ну, а мою не трогай – не твоя она.
Могу предвидеть, что, мой друг, ты очень ложно
Представил чудеса письма от своего лица.

Любовь всегда приходит к нам одна,
Но в продолженье жизни у неё есть имена.
***
 В мой образ ты вселён по делу счастья,
А счастье, друг мой, малого не стоит.
Оно приносит все земные сладострастья
И все небесные дары, и судьбы водит…

Натуженность стиха, его заумство,
Не надо для тебя – ты вольный дух.
Летай пари, но не блуди в беспутстве.
Всегда Любви и Музе приласкай их слух.

Не думай в днях о будущем, тебе не сложно.
Твой крест в звезде объявлен вечным быть.
Теперь и я твой раб и друг дорожный.
Ты царь небесный! Так тому и быть.

Итак. Теперь несу я преклонение тебе.
Строкой явлю всегда его в своём письме.
***