Сновидения

Виталий Ревякин
Стихи во сне – безмолвное признанье,
Сошли, на нет. Они моя вина.
Я их творил – они моё призванье.
Я слышал их в душе, где глубина...

Под шум дождя, а может быть, прибоя
Я видел их в безумии красот –
Летела в даль мелодия гобоя,
Витали скрипки нотами высот.

Цвела вся жизнь, не ведая печали.
Искрилось счастье, словно фейерверк.
Во сне мечты, как море, укачали…
Стихи ушли, как парусник-кронверк.

И я очнулся, сбитый невозможным…
Я не стерпел величия красот.
Я непростимо был неосторожным,
Стихи во сне оставив средь высот.

16 июля 2003 г.
с. Курумоч