Другой эффект розовой бабочки

Ирина Лукашева
Машины плавились в час пик,
А в туче из гудков и смога
Вдруг силуэт ее возник,
Она порхала над дорогой.

Простая бабочка,но как
Еe движенья были рОбки,
Так на ветру трепещет мак,
Переживая век короткий....

Оттенком первобытных роз
Она оспорила реальность.
Какой безумец ей нанес
На крылья броскую зеркальность?

И кто ее изрисовал
Волшебно-розовой пастелью?
Шофер такси почти зевал,
Изнемогая от безделья,

А я скорей очки сняла,
Чтобы вглядеться в чудо это.....
...бедняжка белая была....
Очки же -розового цвета....

04.2008