Поберегите природу!

Виктор Клочко
Снова мы на даче,
Какая красота!
Вверху стоят деревья,
Внизу - течёт река!

С природой надо слиться,
А чтоб её понять,
В неё влюбиться надо -
Не то, чтоб обижать...

Зачем бросаешь мусор
В посадку по кустам?
Что скажут наши внуки?-
Ты,дядя,просто хам!

Сам собирал грибочки,
А что оставил нам?
Кругом одни бутылки,
Пластмасса,целофан,

Проснись,пока не поздно! -
Ходишь чуть живой...
Наверно что-то стало
С твоею головой?!

Прошу тебя,опомнись!
Природу пожалей
И наших меньших братьев -
Птичек и зверей!