Весна живая и скульптурная

Виктория Рощина
Весна

“Фить-фить”, - знакомый зов синицы.
Она поет и славит так Весну.
Все ярче свет предутренней зарницы
Сквозь облака, тумана пелену.

Трава так холодом томится,
Но лезет из щелей. Настойчивый народ!
Как он сумел в той грязи сохраниться?!
Он без боязни будущего ждет!

CТАТУИ МЕШТРОВИЧА

Скрипачка

Из камня профиль вбит на стеле,
Головка вся напряжена.
А скрипки голос все сильнее –
Так входит с музыкой Весна.

Женщина у моря

Крупное тело. Улыбка славянки…
Под солнцем - из мрамора торс.
Море ласкает его спозаранку,
Нежно касаясь волос.