Маленький Принц на безвестной планете

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
Маленький Принц на безвестной планете,
Как одинок ты,наивен и чист,
Слушая сердцем,ты вечно в ответе
За существо то,что ты приручил.
       Детство моё,я там был или не был:
       Яркие краски,цветов аромат,
       Сосны огромные тянутся к небу,
       Птичьи мелодии дивно звучат,
Вкус молока и душистого хлеба,
Кислость крыжовников,сладость малин,
Радость от солнца,дождя и от снега
И в Новый Год золотой апельсин.
       Сила отца моего,ласки мамы,
       Сказки и песни,родительский дом,
       Первые чувства сильны и упрямы,
       Их не избыть никогда и ни в ком.
Детское счастье даётся авансом,
Чтоб каждый знал,что возможно оно,
Детство растаяло в сини туманов,
Счастье легло в глубь,на памяти дно.
       Люди нередко о том забывают,
       Алчут богатства,но счастье нет в нём,
       Вот и случается,это бывает:
       Ласковый Принц стал сухим королём...
11.12.02г.