Я к работе тебя вновь ревную

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
Я к работе тебя вновь ревную,
К телевизору,книге,коту
И бешусь,что тебя не волную,
Как в том памятном первом году.
       Я ревную к звонкам телефонным
       И к родителям всех школьных чад,
       Злюсь на время,что так непреклонно
       И его не вернуть уж назад.
Я здоров и как в юности нежен,
Только с виду брюзга я такой,
Некрасив стал я только лишь внешне,
А внутри я ты знаешь какой?
       Глянь мне в душу,где мру от тоски я,
       Зорче глянь милый ангел ты мой,
       Не измерить глубины такие,
       Не объять широты в ней самой.
Под ворчливостью,болью,смущеньем
Там моря тихой нежности спят,
Разбуди их своим вдохновеньем,
Брось лишь неравнодушный ты взгляд.
       А сейчас,в облаках грёз витая,
       Ты не видишь внизу океан
       И как Феникс горишь,возрождаясь,
       В оболочке из всех старых ран.
Здесь я,Лада,спустись же на землю,
В океан нежных чувств окунись,
В нём сияй и цари,виждь и внемли,
ИсцелЯтся там раны твои.
11.12.02г.