Он смотрел сквозь небесный туман

Александр Владимирович Чернышев
Он смотрел сквозь небесный туман, свысока,
На долину, где ползали жалкие твари,
Как ничтожны они, даже смертны слегка,
И живут во грехе и нетрезвом угаре.

Он смотрел на долину сквозь множество лет,
Где друг друга за место под солнцем гнобили,
Где посланца небес, им принесшего свет,
Упоённые злобой те твари убили.

И от гнева Его вся долина тряслась,
Нет прощения тварям, творящим насилье,
А Карающий с неба натешился всласть,
Развернув за спиною зловещие крылья.