Я помню это чудное мгновенье...

Андрей Оболончик
Я помню это чудное мгновенье:
квартирку посетил мою Пегас
и посоветовал без ложного смущенья
брать приступом блистающий Парнас!
Пусть стёрты миллионами ступени,
но всё равно - к вершинам путь ведёт -
ведь в каждом спит из нас прекрасный гений...
... жаль, бодрствует частенько идиот...

:)