Что ещё может с Россией случиться

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
Что ещё может с Россией случиться,
Кроме того,что случилось в году,
Ящик Пандоры обязан закрыться,
Выбран лимит,на людскую беду?
       Это был год беспокойного солнца,
       Бури магнитные,засухи жар,
       Горя мы с ней все хлебнули до донца,
       Лето один бесконечный пожар.
Гибли леса и горели болота,
Плыл в города удушающий дым,
Гибли дома и деревни,всё лето
Наши крестьяне кричали: «Горим!»
       Гиб урожай без воды,ну,а где-то
       Шли проливные сплошные дожди,
       Шли и зимою они,шли и летом.
       Гиб урожай от избытка воды.
Страшные беды несло наводненье,
Бурные реки сносили дома,
Оползни,сель накрывали селенья,
Люди невзгоды познали сполна.
       Бурь и штормов испытали мы силу,
       Пик катастроф в небе,море,земле,
       Больше чем надо и смерть нас косила
       И террористы воюют в Москве.
Мать-Богородица,Ты бы спросила:
Что,неужели мы так уж плохи?
Боже,за что так не любишь Россию,
Ну,за какие такие грехи?
       Что ещё может с Россией случиться,
       Кроме того,что случилось в году,
       Ящик Пандоры обязан закрыться,
       Выбран лимит на людскую беду!
2.11.02г.