Аллен Гинсберг. Над прахом Нила

Владимир Маркелов
Нежный взгляд глаз – в них отблеск голубых Скалистых Гор – всё прах;
Соски и рёбра, которые трогал пальцем – прах;
Уста, их касался пару раз языком – прах;
Худые ягодицы, которым мягко на моём животе – зола, прах;
Мочки ушей и веки, юношеский кончик, курчавый лобок,
Жар в груди, крепкая ладонь, подростковые бёдра,
Бицепс, накачанный бейсболом, закаленное очко на шелковистой коже –

Всё прахом, всё опять прахом.
_____________________________________________________
*Посвящено погибшему Нилу Кэссиди (учочнение В. Бойко)