Берегите свое счастье

Владимир Капранцев
БЕРЕГИТЕ СВОЕ СЧАСТЬЕ.

Покидал Орёл свое гнездо
Из сердца вырвал он любовь к Орлице
И оставил, как худую птицу,
И лишь Орлята в сердце у него.

Высоко взлетел в небо Орёл
Под крылом осталось боль, ненастье
Прошлое, разрушенное счастье,
Из измены и жестоких слов.

И Орёл ни с кем не вьёт гнезда
И не верит ни одной Орлице
Это - на всю жизнь его беда,
Вот такая, гордая он птица!

Тяжело Орлятам по утру
Без добычи, на суровых скалах
Не легко в тумане, на ветру,
Тяжело, при одиноких мамах.

Подрастут Орлята, подрастут!
Острым взглядом видя поднебесье
И каждый день уже, как Божий суд.
О семье, о совести и чести.

Улетел Орёл за горы, далеко
Но от себя не улететь, не скрыться
Без Орла, Орлятам тяжело,
Вырасти до настоящей птицы!

Высоко парил в небе Орёл!
Под крылом осталось то ненастье.
Но эта песня, может не о нём?
Люди! Берегите свое счастье.

       13 .08 .1988 год.