аллея фонарей до горизонта...

Турчипский
аллея фонарей до горизонта
и где-то вдалеке связали нити
их бусами вы шеи оберните
назойливым домам – глаза мозолят

как вызвать тени тех кто проходили
они ослепли верно и не видят
а надевали вязанные свитеры
за ними не спеша бродили зимы

и снегопад - он не предвидел оттепели
бросал слова не думая о почерке
и я гадал - о чём же он лопочет
а люди по страницам шли и портили

твои следы как брошенные листья
хотел бы подбирать и прятать в книги
раскроешь – и шаги по снегу скрипнут
под ними лёд и как бы не свалиться

и мокнущей зимой бредя по лужам
ты вдруг увидишь прошлое как в зеркале
и обманувшийся на отраженье сердишься
как будто у тебя украли лучшее

и в той весне что сделалась в апреле
исчезнувшие чувства не отыскиваются
их по живому намертво оттиснули
и только сад - теперь уже запретный
       28.04.08.