Холмик. Крест. Вороньё на кресте

Кожеватова Елена
Холмик. Крест. Вороньё на кресте.
Кем ты был, безымянный скиталец?
Вор, бродяга иль брат во Христе, —
Мир тебе. Клен осыпал румянец
Своих щёк, медный жар своих кос
На твою безымянную келью,
Чтоб услышать последний вопрос,
Иль с другою какой-нибудь целью.
У могилы твоей посижу,
Помяну бесприютную душу.
Здесь, у нас, та же мутная жуть:
Жаждут власти да горькую глушат.
Ах, и я как и ты одинок,
Ах, и я никому здесь не нужен!
Сирый, чахлый, печальный листок
Был по осени к жизни разбужен.
Где-нибудь на далёкой версте
Упаду, когда кончатся силы.
Будет так же сиротской могила:
Холмик. Крест. Вороньё на кресте.