Милый, наивный, лукавый

Кожеватова Елена
Милый, наивный, лукавый,
Стрелы напрасно не трать!
Мне ли в такие забавы
Мальчик богемный, играть?

Страсти мои отшумели,
Розы мои отцвели,
За пеленою метели
Смолкли мои соловьи.

Поздно! Забвения зельем
Душу шальную лечу.
Горьким любовным похмельем
Больше болеть не хочу.

Дрогнули губы Амура,
Спрятал он стрелы в колчан,
И призадумавшись хмуро
Прыгнул в рассветный туман.

Ах, купидоново жало!
Руки Амура смелы!
Вздрогнула я от удара
Пущенной в спину стрелы!

Все мы доверчивы слишком!
Вновь я стою под венцом!
Не доверяйтесь мальчишкам
С пухлым невинным лицом!