Как много слов от страсти родилось

Кожеватова Елена
Как много слов от страсти родилось!
Как много было высказано мыслей!
И все они, то парами, то врозь
Растаяли и в воздухе повисли.

Ах, милый, мы опять с тобой молчим,
Так пусто — мы друг другу всё сказали.
Ничем себя серьёзным не связали,
Ну что слова? Слова — на что мы им?

Когда взгрустнётся — брось на небо взгляд:
А может быть, они ещё висят?
И продолжают светскую беседу,
И хрупкими головками звенят?

Непредсказуем мысленный полёт!
А женщине присуще ошибаться.
И к прошлому не стоит возвращаться:
Здесь прежняя хозяйка не живёт.