Постриг приму. Посох возьму

Кожеватова Елена
Постриг приму. Посох возьму.
Серое платье. Косметику — смою.
О пораженьи своём — никому.
Новая я. Я — Елена с сумою.

Новая, новая, новая я!
Ах, как мне выпрыгнуть надо из шкуры!
Я принимаю цветы января —
Опыт печальный для пылкой натуры!

Ты, попрыгунья, ловчиха сердец!
Видишь, какая случилась осечка!
В стаде твоём много разных овец,
Только в нём нет одного человечка.

Он — иноходец. Нестадный. Один.
Что для него блажь изнеженной бабы?!
Постриг и Посох. Господь — Господин.
Я и Сума. Мне бы ВЕРЫ хотя бы...