В ферапонтове

Кожеватова Елена
Разом бросились в осень усталые листья!
Отзвенели, отплакали, - скоро сожгут.
И плывет - оплывает их огненность лисья
На сиротскую землю, на церковь, на пруд,

В добровольном убийстве сквозит безнадега.
Безнадега в движении, в полете, во всем.
Ах, Россия! Разбитая грязью дорога,
Мы бредем по дороге. Куда мы бредем?

Ветер дверью скрипит, и совсем по-кошачьи -;
May, мау, ау! - Да кого он зовет?
У колодца рябина заходится в плаче,
Старый тополь, ссутулясь, молчит у ворот.

Церковь к Господу голову тянет на плаху,
Взяв вину на себя за людские грехи. ...
По ночам здесь проносятся тени монахов
И Лариса-затворница пишет стихи...