Зимний Мурманск

Кожеватова Елена
Мурманск - набросок в карандаше.
Серый залив залинован штрихами снега,
Что рассыпает серый торшер неба.
Ты приезжай сюда, если ты здесь не был,-
В Мурманск зимою, набросанный в карандаше.
Сопки покатые, ежик седых веток,
Кто бы художник ни был - взгляд его меток,
Остро отточен серый его карандаш.
Грустный, унылый, до боли знакомый пейзаж,
Малый осколочек мира и Вечности слепок...