Аленушке

Кожеватова Елена
Как мандарины и ёлкою пахнут, и детством!
Нынче ноябрь, и ни ёлки, ни детства, увы.
Я ни опорой для дочки не стану, ни средством,
Лечащим шок, ни лучом, заживляющим швы.

Да, это я передам ей опасную чашу!
Именно я заражу её смертной тоской!
Я обращу её в веру жестокую нашу —
Жизнь для поэта — лишь глина да воск под рукой!

Мой ручеёк! На свободу тебя отпускаю!
Пой и журчи! Твои песни надежды полны.
Трудное счастье вверяю и благословляю!
Чистой воды. Берегов поровней. Глубины...