Картинки 1959 год

Владимир Капранцев
КАРТИНКИ…
 9 Июня 1959 год.

Я схвачен подло в парке
Лежу, пришёл конвой.
И так там было жарко,
А повели, хоть вой.

Тюрьма, кругом железо!
Собаки, сторожа.
Хоть я почти и не жил,
Тут режут, без ножа.

Стена, кругом охрана.
Известные - кресты!
Здесь поднимают рано,
Охрана, как хвосты.

Качает, словно в лодке
Я в панике, грущу!
Тоскую о красотке,
Нет выхода - ищу!

Надеюсь я на Бога!
Надеюсь на себя.
Надо терпенья много
И я терплю - любя.

Статей не идентичность
Ответы не просты.
Но я уже, как личность!
Иду через кресты.

       22.04.1997год.