Полет на запад со скоростью вращения земли

Ольга Шевелева
Нет, никогда не привыкну! Так высоко от земли -
У тропопаузы самой - движется некая точка,
В точке той – я, будто бы на воздушных качелях,
Сладостно снившихся в детстве… А разве не чудо –
Солнце, в закате зависшее на два часа,
Замершее, как по слову Иисуса Навина…
Нет, никогда не привыкну, вовек не пройдет
Этот восторг потрясенный пред чудом полета…